What They Say

Cecilia Erni Septibagio

Bersyukur bahwa generasi kita diberikan kesempatan oleh Tuhan untuk mengalami perubahan yang dirasakan secara global oleh seluruh dunia. Ready for 4.0 without pressure

Bambang Sutejo

Sangat bermanfaat bu Gina dan sangat bisa membuat kita changing kedepannya

Vatina

Sangat diberkati, saya sangat suka dengan banyaknya quote-quote yang memberkati. Terima kasih bu Gina. Hanya sedikit masukan slidenya agak "rame" ya bu. Jadi sekali lihat banyak tulisan-tulisan. Kalo gak teliti banyak tulisan yang terlewat, kalau bisa dibreak down perslide, supaya bisa membantu teman-teman yang sudah senior jadi lebih mudah juga baca dan memahami. Terima kasih, maju terus SOLA. God bless!

Sitti Muslimah

Sangat memberikan manfaat dalam menumbuhkan semangat dimasa pandemi seperti ini

Veronica

Very inspiring and motivating session, thank you so much

Anni Chen

Bagus. Menginspirasi, sesuai dengan keadaan saya sekarang

Chandra Satrio S

Sangat inspiratif dan banyak pengetahuan yang saya dapat di sesi ini. Sukses selalu untuk Bu Gina dan Team. salam kenal dari XM Kartika 8

Dado

Sangat bagus, seimbang antara knowledge and spiritual

Vonny Wibisono

Bersyukur sekali bisa menikmati sharing dari Ibu hari ini, jadi mendapat semangat dan insight yang baru di masa-masa ini. Jadi semangat dalam menghadapi goncangan kotak paku saya supaya lebih rapi. GBU team SOLA!

Yeni

Selalu bersyukur, Goncangan pasti akan berlalu. Sharingnya sangat memberkati kita semua. Tuhan memberkati Bu Gina dan Team SOLA

Ratna Tulus

Luar biasa, sangat memotivasi dan mengingatkan apa yang seharusnya kita lakukan disaat situasi dan kondisi tidak menentu dan akhirnya kita tau kemana langkah kita harus melangkah untuk tetap melangkah menuju yang lebih baik

David Nie

Sangat memberkati dan mendobrak pola pikir saya. Memberikan suntikan semangat yang baru pada saya. Terima kasih bu Gina

Evi Trisnawati

So inspiring, we can do the greatest of ourself in this situation and yes we are surrounded by the positive and right people in xavier marks family. Thank you very much bu Gina, stay healthy, stay blessed

Andreas Tandiono

Very inspiring, membuka pikiran dan sangat mengena banyak hal yang kita maklumi selama ini (pasrah) ternyata akan  membawa kita semakin jauh ke bawah. Terima kasih Bu Gina, indeed our favorite motivator for Xmarks

Rini Hadi

Sangat bagus, membuka wawasan dan semangat dalam mengambil keputusan yang tepat

Asima Silitonga

Bagus sekali, kita dapat pencerahan yang luar biasa tetap harus memiliki semangat, strong, dan jangan mudah menyerah dan tetap memiliki iman yang kuat. Itu yang saya dapatkan dari inti kemarin oleh bu Gina sungguh membuat motivasi kami makin kuat

David Budiono

Saya dapat banyak hal dari sharing bu Gina kemarin, terutama dalam menjalani apa itu namanya progress. Yang saya ingat sampai sekarang nikmati progress jalani proses jauhi protes, semua akan nikmat pada akhirnya. Thanks bu Gina sudah memberkati melalui sharing2 nya

Henny

Amazing, being motivated

Bunga

Berserah diri bukan berarti menyerah. Karena saat ini , ada keterbatasan dalam beraktifitas karena adanya surat edaran pemerintah tentang lockdown. Tapi dengan adanya alat komunikasi terutama WhatsApp dapat sangat membantu. Good will and then good luck. The big names of the god

Benidictus Susanto

Sebagai seorang dengan posisi baby boomer seminar bu Gina merupakan pencerahan bagi kami untuk menatap dan melakukan penyesuaian untuk masa depan seiring dengan perkembangan situasi dan kondisi terbaru

Mukayati

sangat memotivasi banget bu , Terima kasih telah memberi pencerahan untuk berpikir lebih baik lagi

Orang tua Siswa Elementary dan Senior High - MSCS

Sangat terberkati sekali dengan parents seminar hari ini. Mulai dari atmosfer praise dan workship, saya merasakan hadirat Tuhan yang sangat kuat. Saya datang karena saya merasa sebagai orang tua saya perlu terus belajar.

Di parents seminar ini kali ini point yang saya dapatkan adalah bahwa sebelum bisa memahami anak kita,  kita sebagai orang tua harus mau dikoreksi terlebih dahulu. Alih-alih menginginkan anak kita berubah, kita jugalah yang harus menyesuaikan diri terhadap perubahan yang terjadi.

Sangat terberkati dengan parents seminar kali ini. Waktu tiga jam tidak terasa sama sekali.

Looking forward on next parents seminar!

Orang tua Siswa Senior High - MSCS

Sangat terberkati dengan seminar hari ini, dengan gaya dan cara penyampaian yang gampang dimengerti and so fun, bu Gina membuat saya menyadari bahwa sebagai orang tua saya masih harus terus belajar, menyikapi konflik yang ada dari sudut pandang yang benar, dll.

Bu Gina harus sering sering datang.

Thank you Bu Gina, thank you MSCS

Panitia & Orang tua Siswa Elementary dan Junior High - MSCS

Seminar Parents ini hanya dua sesi tapi isinya sangat berbobot dan bermanfaat. Memperlengkapi parents menghadapi anak-anak zaman Milenal. Bahkan ilmu yang dibagikan bisa juga diterapkan di dalam Company. Membuat kami sebagai parents tidak berhenti belajar. Parents harus bisa memahami anak-anak karena zaman sudah berubah.

Juga bagi para ayah untuk seminar berikutnya bisa sempatkan investasikan waktu untuk bergabung di Seminar MSCS karena menjadi bekal bagi kita mendidik dan membesarkan anak-anak

Panitia Seminar MSCS

Seminar hari ini membukakan pikiran bahwa sebagai peran orang tua dan guru sangat penting untuk anak muda milenial. Anak muda dengan kapasitas dan kemampuan mereka menyerap pengetahuan dengan sangat cepat perlu kita dampingi. Sayangnya seringkali orang tua dan guru sibuk konflik karena perbedaan gap.

Seminar  hari ini gak kerasa banget dan rasanya masih kurang karena banyak yang masih perlu dibicarakan sepertinya. Bu Gina sangat menarik sekali membawakan sampe-sampe kok cepet banget udah selesai aja...Menurut saya sih perlu ya diadakan sesi-sesi selanjutnya yang akan masuk lebih dalam

Panitia Seminar MSCS

Menjadi salah satu Panitia Parents Seminar MSCS semester ini merupakan sebuah kesempatan untuk belajar banyak dari SOLA Associates. Saya secara pribadi sangat diberkati dengan sesi sharing Bu Gina. Cara beliau dalam menyampaikan materi sangat luwes dan interaktif sehingga waktu tiga jam untuk belajar menjadi tidak terasa lama. Tuhan Yesus selalu memberkati pelayanan Bu Gina dan Tim SOLA Associates

Guru dan orang tua Elementary

Pertama pastinya senang karena topiknya relevan dengan keadaan saya yang sebagai guru sekaligus orang tua. Seperti dapat AHA! momen yang baru soal parenting, education dan pastinya semua itu didasari Firman Tuhan

Panitia Seminar, Guru dan Orang tua siswa - MSCS

Jujur, ketika berencana mengikuti seminar ini, saya berharap dapat tips dan trik untuk mengatasi konflik dengan anak remaja saya. Tetapi yang saya dapatkan selama seminar justru diluar pemikiran saya. Bu Gina mengajak kami untuk memahami lebih dari sekedar melihat konflik tapi memahami hal-hal krusial yang tidak pernah terpikirkan orang tua. Generation gap dan pola pandang yang berbeda, sangat menentukan respon kita menghadapi konflik-konflik yang terjadi. Bu Gina memberikan kami banyak "aha moments" yang sungguh mengubah pandangan orang tua, utamanya bahwa orang tua juga harus mau berubah dan terus upgrade dengan belajar dari anak-anak. Satu kunci yang diberikan oleh Bu Gina adalah bahwa change di difficult but not changing is fatal, dan bahwa peace is not the absence of conflict but how to make conflict to be BETTER situation not a bitter experience.

Terima kasih MSCS School yang selalu memperlengkapi orang tua untuk menjadi lebih baik dan terima kasih Bu Gina Dharmawan untuk pembekalan dan perubahan sudat pandang yang kami butuhkan sebagai orang tua. God bless you

ALP 1 - Batch 7

Tersadar dengan diri sendiri, apa yang dihadapi dan apa yang diimprovisasi

ALP1 - Batch 7

- Mulai dari awal kembali, apa yang saya lakukan sejauh ini banyak sekali yang harus diubah

- Terima kasih banyak sudah membuat saya berfikir akan apa yang saya lakukan

ALP1 - Batch 7

- Hidup saya ternyata sudah lebih beruntung

- Kekuatan yang lebih untuk saya mencapai GOAL saya

- Menimbulkan rasa untuk tidak egois lagi

- Hidup ini berarti, jangan disia-siakan

- SOLA sudah menjadikan saya untuk memakai hati dalam memulai, mengejar mencapai GOAL

- SOLA membuat saya sadar akan diri  saya ini siapa

ALP1 - Batch 7

Lebih mengenalin diri sendiri, dimana masih banyak sifat negatif daripada positif. Dan SOLA mengajarkan bagaimana proses menjadi leader itu tidak mudah, dan itu yang membuat saya mau lebih banyak belajar dan belajar untuk bisa menjadi leader dalam waktu dekat atau dimasa yang akan datang

ALP1 - Batch 7

Ilmu saya bertambah, menyadarkan banyak hal untuk hidup. Bekal untuk mencapai tujuan hidup dan memiliki arah/tujuan mengerti bahwa pemimpin dan pimpinan itu berbeda dan setiap orang bisa menjadi pemimpin. Selalu ada jalan untuk mencapai semuanya.

ALP1 - Batch 7

Lebih terbuka wawasannya, tahu mengenai objektif dan apa yang ingin saya capai serta permasalahan yang dihadapi saat ini

ALP1 - Batch 7

Banyak hal yang baru saya ketahui dan tersadar mengenai self acceptance dan leading yourself before we can succed to lead others

ALP1 - Batch 7

Sedih ternyata selama ini saya hidup tidak punya goal dan saat ini saya sangat beruntung dan bersyukur dapat mengikuti training yang sangat baik untuk saya di masa depan

ALP1 - Batch 7

- Saya lebih tertarik mengalih potensi di diri saya, banyak PR yang harus saya benahi dihidup

- Goal setting saya belum dilaksanakan semenjak ikut training ini. Saya akan segera membuat goal setting saya

ALP1 - Batch 7

- Banyak ilmu yang didapat

- Bahagia karena rasa percaya diri jadi meningkat

- Pikiran jadi terbuka (meskipun hati gak terluka)

- Jadi aware sama diri sendiri dan kemampuan

- Ingin berkembang, pelatihan semacam ini seperti food for the soul

ALP1 - Batch 7

Gak mudah untuk terima diri sendiri apa adanya tapi untuk bisa kita mencapai visi harus terima sendiri dulu sebelum bisa menginfluence orang lain, lebih percaya diri lagi, komunikasi penting

ALP1 - Batch 7

- Untuk mempersiapkan diri jadi pemimpin

- Merasa lebih terarah dalam mengembangkan diri sendiri

- Lebih mengenal potensi sendiri sehingga terfokus mana lebih diprioritaskan terlebih dahulu

ALP1 - Batch 7

Pikiran lebih terbuka untuk menjalani hidup dengan teratur dan terarah, lebih menyadari bahwa bersikap dan berhubungan dengan siapapun akan lebih baik jika kita mengetahui teknik dan caranya

ALP1 - Batch 7

- Lebih bisa mengkerucutkan tujuan hidup dari sebelumnya masih diawang-awang

- Jadi memiliki banyak pertanyaan di kepala untuk menjawab "udah kelar belum lo" (ngomong ke diri sendiri)

ALP1 - Batch 7

- I know what is exactly wrong with my own self

- I know what i need to do after this

- I know which way i should take

- Relief

ALP1 - Batch 7

Lebih terbuka dan menerima diri sendiri dan ingin berubah ke arah yang lebih baik untuk mencapai tujuan hidup saya

ALP1 - Batch 7

Banyak pembelajaran yang saya bisa ambil dalam pengenalan diri saya hingga pengembangan diri saya untuk menjadi pemimpin di diri saya sendiri. Penyampaian Ibu Gina yang sangat membuat saya mampu memahami dengan cepat dan jelas dan program yang interaktif agar kami mengerti materi yang disampaikan. Sangat beruntung dan tertolong mendapatkan training ALP ini bersama SOLA. Terima kasih banyak Ibu Gina dan team

ALP1 - Batch 6

- Terbuka untuk pola pikiran saya

- Bisa tambah belajar untuk memperdalam mimpi diri sendiri

- Bisa membedakan hal-hal yang akan membangun kepribadian diri

ALP1 - Batch 6

Banyak belajar untuk improve diri sendiri dan terus melayani orang lain

ALP1 - Batch 6

Saya mulai menyadari bahwa saya masih banyak kekurangan sebagai pemimpin, terutama pemimpin untuk keluarga, dan saya juga merasa terkadang masih ego didalam tim, masih memikirkan diri sendiri

ALP1 - Batch 6

Saya merasa banyak sekali pembelajaran yang saya dapatkan : 

- menerima diri "sendiri" kelebihan dan kekurangan

- positive menerima kritikan

- karakter diri saya sendiri

- banyak hal yang dilakukan untuk menjadi leader, terutama diri sendiri

Saya merasa senang juga karena materi yang diberikan dikemas dengan menyenangkan :) 

ALP1 - Batch 6

i was happy to contact with my collagues from other departments. The supporting tools in this course helped me to find real  applications in my life (work life)

ALP1 - Batch 6

banyak mendapatkan ilmu tentang pengetahuan mengenai pribadi dan pelajaran bagaimana mengenal orang lain

ALP1 - Batch 6

Termotivasi memperbaiki GOAL yang sudah dibuat, menjadi tahu kekurangan diri

ALP1 - Batch 6

Lebih punya gambaran bahwa hidup jangan hanya dibiarkan mengalir, tetapi harus berubah dan transformasi menjadi lebih dan harus punya visi. Lebih belajar menerima diri sendiri hingga punya value karena kita tidak bisa berharap memiliki harga yang tinggi jika kita tidak berkualitas. Harus memiliki goal setting agar hidup lebih terarah

ALP1 - Batch 6

Tau dan ingin cepat menggapai mimpi untuk lebih baik, yang lebih terarah

ALP1 - Batch 6

Saya dapat menjadi pribadi yang lebih baik! jangan takut untuk mengambil keputusan. Saya lebih tau apa yang saya takut, tidak bisa, mau dan yang saya butuhkan

ALP1 - Batch 6

Self awarnessnya muncul yang sebelumnya ngejalanin hidup ya udah gitu-gitu aja selama ngikutin training ini banyak moment "AHA" nya, gak ngantuk, setiap sesinya MENARIK. Thank you SOLA!

ALP1 - Batch 6

Lebih clear terhadap tujuan hidup, lebih percaya diri dalam menjalani tujuan hidup

ALP1 - Batch 6

Bahwa saya berharga dengan apa adanya diri saya, baik buruknya diri saya. Dengan saya bisa menerima baik dan buruknya diri saya, saya bisa menerima baik dan buruknya orang lain. Self acceptance; benar-benar merubah pikiran saya, semoga saya mampu naik ke level lainnya.

ALP1 - Batch 6

- Banyak motivasi positive diri sendiri

- Positive thingking

- Share ilmu dan pengalaman

- Kolaborasi, bukan kompetisi

- lebih bisa membuat GOAL to the future

ALP1 - Batch 6

- Fully recharge, dari awalnya di end of 2019 sudah agak hopeless dengan kondisi pekerjaan, sekarang mulai berpikir kalau there is a silver lining after the rain. Jadi lalui saja dengan mindfull dan ikhlas

- Self awarness, jadi ada visi untuk kehidupan ke depannya seperti step-step apa yang harus dilakukan.

-Tambah positive dalam menjalani kehidupan, utamanya bisa jadi pribadi yang mau terima koreksi

note : akan sangat berguna jika training diadakan setiap 5 tahun sekali pada individu yang sama untuk recharge positive energy

ALP1 - Batch 6

I got  a new motivation, senang banyak yang belum dipahami (ternyata) =)

ALP1 - Batch 6

Saya merasa lebih percaya diri dan harus merubah kepribadian buruk saya

ALP1 - Batch 6

Memahami diri saya sendiri untuk bisa menerima diri sendiri, sehingga dapat outcome yang lebih baik

ALP1 - Batch 5

Bisa lebih dalam mengetahui apa yang saya butuhkan, apa yang harus saya lakukan, apa tujuan hidup saya =) Terima kasih.

ALP1 - Batch 5

- Penambahan knowledge tentang self development

- Mengetahui harus mulai dari mana

- Mengetahui cara untuk menentukan tujuan hidup

ALP1 - Batch 5

Jika kita mau merubah sesuatu, mulailah dari hal yang kecil dari diri kita dan jangan menyalahkan orang lain dan berdamailah dengan kekurangan kita

ALP1 - Batch 5

- Memahami diri (potensi dan karakter)

- Tahu arah mau kemana dan tahu fokus yang harus dicapai

-Memahami karakter orang lain dan bagaimana komunikasi dan menghadapinya

ALP1 - Batch 5

Saya banyak belajar hal baru, masih banyak hal yang harus saya lakukan, masih banyak mimpi yang harus saya kejar. Beruntung bisa ikut training ini, bisa tau bu Gina, dengar cerita-cerita beliau buat saya terinspirasi dan kerja kerasnya, kuatnya beliau, hebatnya beliau hingga saat ini bisa menjadi trainer di SOLA

ALP1 - Batch 5

Merasa banyak sekali manfaatnya, selama ini selalu terfokus dengan apa yang mau dan apa yang harus digapai tapi lupa dengan proses yang harus dicapai, mencintai proses, menikmati dan percaya! Kemudian menjadi tau arah tujuan yang sebenarnya mau kemana, bagaimanapun tujuannya harus deal dulu dengan diri sendiri

ALP1 - Batch 5

Hidup lebih mudah untuk menentukan kemana akan dibawa

Visi dan Misi dalam hidup bisa direncanakan dengan lebih baik

Banyak ilmu dan pelajaran yang dapat terkait pengembangan diri

ALP1 - Batch 5

Lebih mengerti siapa diri kita sendiri, ketakutan dalam diri harus segera kita buang. Hidup itu pilihan.

ALP1 - Batch 5

Mendapatkan tambahan ilmu

Bisa menjalani hidup dengan teratur tahap demi tahap

Bisa mengetahui tahap menjadi leader / pemimpin yang bijaksana

ALP1 - Batch 5

Pentingnya mengetahui visi dalam diri agar dapat menjadi leader yang selesai atas diri sendiri serta mampu dan rela memberdayakan tim ke arah yang lebih baik untuk mencapai tujuan bersama demi kepentingan bersama

ALP1 - Batch 5

Bahwa diri sendiri memiliki power yang luar biasa untuk mengubah banyak hal. Menjadikan diri berani untuk melangkah kembali menemukan dan mengingatkan kembali life purpose

ALP1 - Batch 5

Saya lebih mengenal diri saya sendiri, saya mengetahui kalau sesuatu yang harus saya ubah itu ada dimana dan bagaimana cara (arahan) yang benar untuk mulai berubah

ALP1 - Batch 5

Unforgetable moment with SOLA, saya menjadi mengenal potensi diri lebih dalam lagi. Training dengan metode potensi diri lebih dalam lagi. Training dengan metode ini cukup efektif untuk membantu kami menyusun self-goals

ALP1 - Batch 5

Terimakasih SOLA, dengan aku ikut sesi ini aku bisa mengenal diriku dan sayang dengan diriku sendiri dan banyak pengetahuan yang menginspirasiku untuk menjadi lebih baik dalam menjalani hidup. Thank you, semoga lain waktu bisa ikut workshop atau training sama SOLA =) sukses selalu SOLA dan sehat selalu untuk SOLA team!

ALP1 - Batch 5

Sangat senang =) Banyak pengetahuan baru yang saya dapatkan terutama dalam hal self acceptance. Suka sekali dengan Ibu Gina dan crew (Ci Indri, Ibu Wenni, Ko Steven)

ALP1 - Batch 5

Semangat dan merasa ada secercah harapan yang baru, mempermudah mencari tujuan dalam hidup

ALP1 - Batch 5

Saya lebih mengenal diri saya sendiri lebih dekat dari sebelumnya. Mengetahui letak kekurangan dan apa yang harus saya perbaiki untuk  mendapatkan hidup yang lebih baik di masa yang akan datang. Mengerti bahwa tujuan hidup, visi, misi penting untuk dimiliki

ALP1 - Batch 5

Lebih mengenal diri sendiri dan punya tujuan hidup walau belum terlihat jelas namun sudah ada titik terangnya!

ALP1 - Batch 5

Saya merasakan sangat lega, lebih terarah, saya tahu bahwa perubahan tidak akan berubah jika bukan dari diri kita sendiri. Saya jadi bersyukur punya banyak pengalaman, pengalaman adalah teman hidup. Saya bertambah teman-nya, semakin banyak pengetahuannya. I am so lucky!

ALP1 - Batch 5

Happy, lega, terbuka banyak wawasan

Happy karena packagingnya, momentnya menarik karena dibungkus dengan sharing experience dan games

Lega karena dapat banyak wawasan dan tau kapasitas dan goal saya

ALP1 - Batch 5

Lega, sangat membantu cara penanganan diri sendiri atas karakter dalam diri dan perbaikan perbuatan untuk  introspeksi diri

ALP1 - Batch 5

Mulai mengenal diri sendiri dan mencoba mencintai proses itu baik itu yang positif atau negatif

Mencoba memimpin diri sendiri lebih baik dan bermimpi menjadi pemimpin yang baik untuk team masa depan

ALP1 - Batch 5

Membuka pikiran, wawasan, lebih mengenal diri sendiri, lebih tau harus lakukan apa

ALP1 - Batch 4

Penyesalan, karena yang menurut saya selama ini sudah benar ternyata masih salah. Ilmu-ilmu yang didapat itu ternyata dari hal-hal kecil yang tidak terduga

ALP1 - Batch 4

Saya harus berubah dan perubahan itu dari diri sendiri. Saya harus memberikan manfaat kepada orang lain dan keluarga, cara paling mudahnya membagikan ilmu yang saya dapatkan penting untuk training seperti ini walaupun sudah pernah dilaksanakan untuk mengingatkan kembali, karena ketika kembali ke perusahaan suka lupa terkait hal-hal ini

ALP1 - Batch 4

Jalan kehidupan saya perlu dirapihkan dengan proses yang benar dan tujuan yang benar pula karena dengan begitu akan mempunyai leader yang baik dalam hari-hari saya. Selesaikan diri anda untuk visi misi

ALP1 - Batch 4

lebih mengenal diri saya sendiri dan apa yang ingin saya capai dimasa depan

ALP1 - Batch 4

Menyenangkan, banyak koreksi untuk diri sendiri merasa lebih baik dari sebelumnya

ALP1 - Batch 4

1. Saya merasakan lebih percaya diri untuk memulai memperkokoh "lead self" dari mulai menerima diri sendiri

2. Mata dan hati semakin terbuka dengan mendapat kepercayaan bahwa yang ada hanya win and learn tidak lose yang ada kesempatan untuk belajar lebih

ALP1 - Batch 4

Banyak hal baru, pembelajaran baru yang saya dapat. Cara pandang kita terhadap orang lain, cara bagaimana bersabar itu dan cara menilai diri kita sendiri. Belajar memahami pimpinan kita ditempat kerja nantinya. Mungkin kita sekarang bisa mengetahui apakah kehadiran kita membawa dampak untuk orang lain. Training hari ini sangat membantu saya dan nantinya buat pekerjaan saya. Semoga bisa mengikuti ALP yang ke 2, SOLA is the best!

ALP1 - Batch 4

Saya mengetahui kapasitas saya dan kelemahan dan kelebihan diri

ALP1 - Batch 4

Mengenal karakter diri sendiri

Membedakan pemimpin dan pimpinan

Dapat mengimplementasikan leadership pada diri sendiri

Mempelajari proses hidup

Dapat membangun/membuat visi dan misi

ALP1 - Batch 4

Menemukan langkah-langkah yang harus disiapkan dan dilakukan untuk mencapai tujuan hidup dan karir

ALP1 - Batch 4

Menemukan langkah-langkah yang harus disiapkan dan dilakukan untuk mencapai tujuan hidup dan karir

ALP1 - Batch 4

Mengetahui hal apa yang harus saya lakukan dari sekarang

Merubah pikiran dari sudut pandang yang berbeda

Dengan melakukan perubahan kecil dampak yang terjadi sangat besar

ALP1 - Batch 4

i know myself better. I have stronger will to change myself into  a better person and the best version of myself

ALP1 - Batch 4

Kofirmasi, atas hal yang sebenarnya sudah diketahui tapi tidak pernah ada tamparan cukup keras untuk sadar. Training ini sangat merangkum beberapa hal yang seharusnya saya lakukan sejak lama

ALP1 - Batch 4

Senang

Belajar lebih memahami diri sendiri

Dapat membuat visi dan misi

ALP1 - Batch 4

Banyak cara untuk meraih kesuksesan namun saya sendiri menjadi penghambatnya

Harus lebih berkomitmen dalam menyelesaikan misi untuk meraih visi dan tujuan yang diinginkan

ALP1 - Batch 4

Sangat senang dan bahagia karena suatu pembelajaran baru dan saya sangat terpacu untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi

ALP1 - Batch 4

Memberikan energy positif kepada saya

Dapat menentukan goal saya secara pribadi dan pekerjaan

Menerima diri sendiri sangatlah penting (Self Acceptance)

ALP1 - Batch 4

Memberikan energy positif kepada saya

Dapat menentukan goal saya secara pribadi dan pekerjaan

Menerima diri sendiri sangatlah penting (Self Acceptance)

ALP1 - Batch 4

Pembelajaran diri = bagaimana respon kita kalau di koreksi orang lain, disini saya tau kalau koreksi itu adalah nutrisi

Sebenarnya didalam diri kita sudah ada passion, tinggal bagaimana caranya kita menggali passion tersebut

Goal setting untuk menjadi diri sendiri dan kontribusi perusahaan

ALP1 - Batch 4

Lebih menerima diri sendiri, lebih mengerti bahwa masalah itu dapat dijadikan pengalaman dan pembelajaran yang sangat baik. Dan dapat mengerti bahwa koreksi bukanlah suatu yang jahat

ALP1 - Batch 4

Materi yang sangat bagus, dibawakan dengan sangat baik oleh Bu Gina, sehingga mudah dipahami, nggak bikin ngantuk. Banyak menerima pelajaran baru, pengalaman hidup yang luar biasa. Ingin terus belajar pengalaman hidup yang luar biasa. Ingin terus belajar karena setelah training ini berfikir kalau banyak sekali ilmu/pengetahuan yang saya tidak tahu. Semoga bisa mengimplementasikan goal-goal yang sudah dibuat

ALP1 - Batch 4

Lebih terbuka tentang menghadapi hidup

Membantu untuk memberi arah

Membuka mata saya kalau kondisi saya saat ini tidak baik-baik saja tapi hal itu tidak apa-apa karena semua hal dapat diperbaiki

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

- Self acceptance, membuka diri

- Tahu  dan sadar prioritas apa yang harus diutamakan dalam jangka pendek, menengah dan panjang

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

Happy, jadi lebih tahu jika ingin menjadi "pemimpin" perlu adanya perubahan dalam diri kita sendiri terlebih dahulu

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

- Sadar kalau saya punya kelebihan yang harus dikembangkan.

- Kekurangan harus saya abaikan

- Sadar prioritas dalam hidup saya

- Bisa memiliki visi, misi dan tujuan hidup

- Memotivasi saya untuk bertransformasi menjadi lebih baik

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

jadi bisa lebih mengenal siapa diri sendiri dan saya akan berusaha melakukan perubahan dan mulai membuat goal dan menjalani langkah-langkahnya guna mencapai itu semua

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

- Sadar seberapa jauh saya belum mengenal diri sendiri dan berjalan tanpa tahu arah

- Menjadi lebih semangat dan optimis saya juga punya peluang untuk menjadi yang terbaik versi diri sendiri dan buat orang disekitar saya

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

Ternyata selama ini saya tidak ada waktu untuk menghargai diri saya sendiri, sangat banyak beban sebagai tulang punggung kerena cita-cita ingin mengangkat derajat orang tua. Saya terlihat kuat dari luar, semenjak ikut SOLA saya merasakan benar-benar kuat luar dan dalam. Beban menghadapi team dan paling muda team ber-4, 2 akan pensiun dan my big boss sangat mudah terpengaruh dan saya berharap dengan adanya training ini saya tidak lagi lari dari tanggung jawab. Lega, iya pasti, terima kasih atas semua masukkannya, berharap panitia SOLA bisa kuat, solid, menghadapi masalah-masalah unik para peserta training, sehat selalu. Thanks a lot!

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - batch 3

Senang mendapatkan ilmu baru, ilmu leadership, jalan keluar lebih dari satu jalan, goal setting, berubah itu sulit tapi tidak berubah itu fatal

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

- Saya bisa mengenal jati diri saya supaya bisa menjadi lebih baik lagi dari saat ini

- Banyak sekali quote yang bagus untuk diterapkan dalam kehidupan

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

AHA ... banyak mendapat pelajaran baru, how to handle people untuk menjadi leader tidak mudah tapi pasti bisa kalau mau. Thank you team SOLA, thank you Bu Gina, so inspiring

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

Adanya tambahan dalam pola pikir saya dalam menyikapi pekerjaan saya saat ini. Bahwa apa yang sedang dipercayakan saat ini harus dilakukan dengan cinta walaupun pekerjaan baru saat ini sangat berbeda dengan pekerjaan saya selama  13 tahun saya tangani

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

Harus melakukan perubahan pada diri sendiri dengan meningkatkan kompetensi diri dan lebih pendekatan kepada Tuhan YME serta dapat dicapai pada akhir desember 2019. Semua harus dilakukan dari kesadaran diri agar bisa komitmen (istiqomah) serta tidak menyerah

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

- Lebih mengenal diri sendiri

- Sadar bahwa ada hal-hal yang harus cepat dilakukan

- Sadar tujuan hidup itu apa

- Challange your limits!

- Jangan buang buang waktu

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

Saya lebih  mengetahui diri saya lebih lagi, belajar menerima kelebihan/kelemahan dalam diri belajar, belajar dan terus. How to be a leader, make a target/ goal dalam hidup dan pekerjaan. Tidak boleh mengabaikan percepatan yang terus terjadi, you must grow. Speed and flexi

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

Lebih bsia memahami diri sendiri, apa  yang diinginkan dalam hidup, apa yang ingin dicapai. Aku pun bisa lebih paham tentang konsep hidup dari perspektif yang berbeda. Lebih siap untuk menghadapi tantangan. Aku juga semakin ingin berubah jadi diri "Anggita" yang baru dan terus men-upgrade diri. Aku sadar kalau setiap manusia punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. Tiap orang itu unik.

Terima kasih Mba Gina dan SOLA team sudah membuatku sadar =)

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 3

Pentingnya memiliki jiwa pemimpin dan senang dengan materi-materi yang diberikan selama training

Allianz Leadership Program 1

Banyak manfaat dan hal-hal baru untuk memperbaiki diri saya dari sisi leadership dan self management / acceptance. Jadi tau cara membuka goal setting tau bagaimana menjadi pemimpin / leader

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 2

Mendapatkan pengetahuan baru yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan keluarga, pekerjaan dan pribadi

Pengarahan untuk berubah lebih baik

Ilmu kepemimpinan dan pengalaman luar biasa dari Bu Gina yang menginspirasi bagi saya

Allianz Leadership Program 1

Lebih menerima diri sendiri dengan segala kelebihan dan kekurangan, merefleksikan diri apa yang harus diperbaiki dan dipertahankan

Allianz Leadership Program 1

Saya merasa lebih mengenal diri sendiri dan melihat opportunity serta mengetahui ruang pengembangan diri yang dapat dilengkapi dan diisi untuk kebutuhan mencapai tujuan yang sudah ditetapkan sebelumnya dengan tetap memerhatikan kepentingan orang lain dan lingkungan sekitar

Leadership Program 1

Mengenali potensi dan kekurangan diri dengan lebih baik, perlu diubah untuk mendapat hasil / menjadi pribadi yang lebih baik, menerima kekurangan diri

Leadership Program 1

Menjadi pribadi yang jauh lebih baik dalam mengatur keseimbangan dalam hidup

Jangan putus asa terhadap kegagalan, setiap kegagalan akan menjadi suatu pembelajaran yang lebih baik ke depan

Pimpinlah diri sendiri sebelum orang lain bisa mengikuti anda

Leadership Program 1

Lebih mengenal diri saya sendiri, yang selama ini tidak terfikirkan sama sekali. Dan banyak potensi-potensi yang bisa digali didalam diri kita sendiri hanya saya selama ini saya cuek dan tidak menyadarinya. Banyak sekali pelajaran tentang kehidupan yang dapat diterapkan di diri saya untuk belajar menjalankannya mulai dari sekarang

Leadership Program 1

Sesuatu yang baru terkait banyak hal yang menyangkut hidup, pekerjaan dan merubah mindset atas sesuatu hal dalam hidup dan organisasi

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 2

Terbuka pikiran bahwa masih banyak yang harus diberesin

Harus menerima diri sendiri, tidak boleh menyesali

Jadi lebih banyak bersyukur

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 2

Bersyukur dan happy bisa ikut training ini, bisa lebih memotivasi saya lagi untuk terus berkembang dan belajar terus dan terus, mengenal kompetensi diri untuk mencapai goal (diri dan company)

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 2

Saya merasa lebih mengenal diri sendiri, walaupun secara pribadi belum selesai dengan diri sendiri tapi setidaknya saya tau, akan seperti apa nanti jalan yang saya pilih. Saya mendapat pelajaran hidup

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 2

Suatu pengakuan atas keputusan yang saya ambil dalam hidup saya adalah keputusan yang benar dan untuk membuat saya lebih bersemnagat untuk berbagi ilmu, pengetahuan dan pengalaman dengan orang lain

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 -Batch 2

Saya harus merubah mindset saya

saya harus lebih memberikan kontribusi kepada perusahaan

saya harus lebih mengerti diri saya

Selama tiga hari ini saya mendapatkan ilmu yang sangat luar biasa untuk hidup saya

Allianz Leadership Program 1
ALP 1 - Batch 2

Pentingnya memperbaiki diri terlebih dahulu sebelum naik kelevel berikutnya

Perubahan begitu cepat namun kita juga harus cepat serta buka pikiran untuk perubahan itu

Semakin mengerti pentingnya kolaborasi dalam team meski dengan cara yang berbeda namun tujuan yang sama

Elisa Kurniawan
Musik

Sesuatu yang saya lupakan, jad ingat kembali terlalu sibuk digereja tapi lupa akan jiwa-jiwa yang belum mengenal Tuhan Yesus

Priskila Elok Budiningrum
Choir

Banyak pengertian yang saya terima dan bekal untuk saya level up. Saya tahu apa yang perlu saya ubah, apa yang perlu saya improve dan buang jauh-jauh saya merasa bersyukur memiliki kesempatan untuk mengikuti workshop ini, thank you ms Gina and team GBU

Yenny
Singer

Banyak dibukakan tentang bagaimana cara kita melayani dan menjadi lebih baik lagi dalam melayani Tuhan

Putu Kusuma Edhie
WL

Workshop ini sangat fun namun sangat berisi banget materinya, bahkan sampai membedah peta kekuatan gereja kita. Keren!

Romaldy Naulibasa RH Pasaribu
WL / Singer

Luar biasa, kayaknya waktunya kurang, harus dibuat beberapa sesi bentuk seminar. Tapi overall keren banget dan sangat memberkati dan jadi ingin melakukan sesuatu yang berguna untuk gereja dan meringankan beban-beban gereja

Louis Rita Novitariana
WL / Singer

Diberkati, diperlengkapi, ditegur untuk lebih berbuah bagi Kristus. Thanks Ghina Dharmawan and team. God bless you

Handri
Worship Leader

Sangat diberkati dan sangat membekali dalam hidup pribadi saya dan pelayanan saya dan banyak hal yang menginspirasi saya. Thanks banget buat Ps. Gina Dharmawan yang dengan rendah hati mengajari kami, kiranya perkenan dan anugrahNya selalu menyertai...Sukses buat Ps Gina dalam pelayanan, pekerjaan dan keluarga. GBU

Fen Ling
Singer

Happy banget karena jadi lebih banyak tau secara detail mengenai info gereja WTC, dll

Steven Cliff
Dancer

Saya sangat diberkati serta disadarkan terutama pada sifat ego saya. Saya memiliki pedoman untuk berani ambil langkah dalam leading dimana saya mau melayani mereka bukan karena bersaing namun kerena saya rindu melihat tuaian jiwa

Debby Siahaan
Choir

Masih banyak yang perlu dibenahi dari motivasi saya melayani Tuhan. Apakah benar untuk jiwa-jiwa lain yang rindu menemukan Tuhan atau melayani diri saya sendiri? Tapi saya bersyukur mata hati saya dibuka dengan pengajaran ini sehingga tugas utama saya menjadi saya ingat kembali, menjangkau jiwa.

Asnah Arsjad
Pengerja JGKC

Penambahan wawasan, diingatkan kembali untuk mengembangkan potensi diri, memberi yang terbaik untuk melayani dalam pekerjaan Tuhan

Bety Yuliana
JGKC Vol

Luar biasa sangat memberkati dan sangat bermanfaat sekali dikehidupan pelayanan dan pekerjaan, Terima kasih

Tien Setiawati
Koordinator JGKC PRJ

Banyak dibukakan tentang hal-hal baru. Terutama dari kesaksian Bu Gina bahwa pelayanan itu harus punya visi dan passion yang besar, menembus dinding gereja. Keren dan luar biasa

Adeline Vania Kirana
WL, Drumer, Singer, Teacher

Lebih percaya diri, arah dan tujuan lebih jelas dan merasa lebih dikuatkan

Anita Purnomo
JGKC

Diperlengkapi untuk melayani lebih lagi mungkin boleh lebih sering training-training seperti ini agar kita semua tambah bersemangat dan mendapatkan ilmu-ilmu yang baru dan pencerahan Thank you bu Gina and team kalian luar biasa. God bless you all :)

Lydia Stefani R
Volunteer JGKC

Bahwa sebenarnya saya masih bisa berkembang, asalkan ada kemauan untuk terus belajar. Saya juga harus menemukan apa yang menjadi passion saya dan menjalaninya

Ecy Hutagalung
Singer

Saya terisi dan diperbarui memiliki sudut pandang yang baru, kualitas lebih lah penting daripada kuantitas seperti kiasan "lebih baik mengasah kapak dari pada menggunakan kapak yang tumpul". I'm so blessed

Supiani Winata
Joshua Generation Kids Chruch GBI PRJ

Membantu saya untuk re-fokus apa esensi diri pelayanan kami. Mengingatkan saya kembali pentingnya untuk terus belajar, mengkoreksi diri dan bersemangat terus dalam pemrosessan dengan pengharapan bahwa kami akan keluar lebih baik dan lebih kuat. Terima kasih SOLA Team atas  hikmat dan knowlegde yang sudah disharing kepada kami. May God continue to use all of u as his instrument to bring glory to his kingdom!

Dani
Dosen IKM - FK - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Terinspirasi

Anie Apriani
Dokter pendidik klinis - Kedokteran Gigi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Saya merasa terinspirasi dalam mengajar anak didik saya, terbuka pemikiran saya bahwa mengajar bukan suatu kewajiban namun suatu kerelaan hati dan selesai dengan diri sendiri.

Shelly Lelyana
Dosen - FKG - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Sudut pandang yang berbeda dalam proses belajar mengajar
Refreshing tujuan hidup sebagai seseorang dan seorang dosen di UKM
Motivasi berubah dalam pola hidup karena sudah di posisi hari jumat 

Dian Lesmana
Dosen - Kedokteran Gigi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Saya merasa termotivasi kembali, dan terinspirasi utk menerapkan materi tsb di dalam kegiatan mengajar saya..Terima kasih..Tuhan  Memberkati

Imelda
Dosen Tetap - Bahasa dan Budaya - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Terinspirasi 

Maryani
Dosen - Bahasa dan budaya - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Mendapatkan pengetahuan baru tentang cara memotivasi mahasiswa/i untuk ice breaking, disemangati untuk memperbaharui cara mengajar saya. 

Lie Fun Fun
Kaprodi S1 - Psikologi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Senang & bersemangat 

Dr. Rosida Tiurma Manurung, M.Hum.
Fakultas Psikologi - Ketua Jurnal - Universitas Kristen Maranatha Bandung

ingin menjadi pendidik yang lebih baik, semakin memanusiakan naradidik, dan membangun atmosfer pembelajaran yang menyenangkan.

Anton Sutandio
Dekan - Bahasa dan Budaya - Universitas Kristen Maranatha Bandung

terinspirasi

Jane Savitri
Dosen - Psikologi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Saya merasa bersemangat. Saya diingatkan kembali ttg peran dosen yg perlu merendahkan hati, mengajar sekaligus belajar dari mahasiswa, terus menerus perlu belajar meningkatkan karakter dan pengetahuan serta kasih dan ketaatan kepada Tuhan.

Septerianie Sutandi
Kaprodi - Bahasa dan Budaya - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Mendapat inspirasi baru sebagai seorang pendidik supaya dapat lebih menginspirasi mahasiswa

Maya Malinda
Dosen - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Terinspirasi untuk memperbaiki diri dari sehari ke sehari sampai Maranatha

Marcella Melly Kosasih
Dosen biasa - Sastra - Universitas Kristen Maranatha Bandung

lebih termotivasi untuk memberi yang terbaik bagi anak didik di UKM. 

Maria Yuni Megarini Cahyono
Wakil Dekan II - Psikologi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Untuk selalu terus belajar dan menginspirasi orang lain.

Vida Handayani
Sekertaris Prodi - Psikologi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Mendapatkan penyegaran untuk menjalani aktivitas di kampus

Ida, S.E., M.M.
Dosen - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Lebih bersemangat. Saya banyak mendapatkan inspirasi. 

Dra. Asni Harianti, M.Si
Dosen - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Terinspirasi untuk terus belajar  rendah hati

Dra.A.Rinny Maharsi.M.M
Lektor Kepala IVA/ Dosen Tetap Biasa - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Ada inspirasi baru

Dra, Irawati M.Psi
Wakil Dekan 3 - Psikologi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Ada pencerahan terutama thd kehidupan spiritual saya dan mengingatkan betapa waktu cepat berlalu shg hrs diisi hal yg positif.

Dr.Peter.,S.E.,M.T.
Wakil dekan II - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Saya merasakan sebuah semangat baru dan pola pikir yang lebih dibukakan

Lina Anatan
Dosen - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Terinspirasi

Lina Anatan
Dosen - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Sangat bagus dan menginspirasi. 

Eveline Sarintohe
dosen - psikologi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

terinspirasi

Lauw Tjun Tjun
Dosen tetap - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Termotivasi dan keinginan untuk merubah apa yang selama ini sdh sy lakukan, baik dalam proses belajar mengajar maupun dalam kehidupan spiritual saya

Melinda Dirgandini
Dosen Biasa - Bahasa dan Budaya - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Saya sebagai dosen “hari Sabtu” merasakan mendapat inspirasi dan pencerahan. Terima kasih Bu Gina

Yuliana Gunawan
Dosen Tetap - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Terinspirasi

Dr. Ir. Rosemarie Sutjiati Njotoprajitno,MM
Dosen - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Ada Gap antara generasi anak didik dengan saya sbg pendidik. Karena itu saya harus bisa mengikuti perubahan yg terjadi.

Sherlywati
Sekprodi - FE - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Terbakar kembali dan menemukan secercah harapan utk UKM bangkit kembali dimulai dari diri kita sendiri

Sri Zaniarti
Dosen - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Mendapatkan ilmu dan pengetahuan yang lebih banyak

Iwan.Hanafi
Dosen - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Mendapatkan ilmu dan pengetahuan yang lebih banyak

Sunjoyo
Dosen - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Diingatkan kembali peran dan tanggung seorang dosen  dan diteguhkan atas usaha yang selama ini telah saya lakukan di kelas. Para mahasiswa adalah berkat yang terindah bagi saya untuk bertumbuh! Terima kasih banyak Ibu Gina, Bu Indri dan Pak Steven atas inspirasi dan pelayanan di UK Maranatha!

Jacinta Winarto
Dosen biasa - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Terinspirasi dan bisa melihat sesuatu dari sudut yang lebih luas.

Natalia M Noya
Direktur - DSDI - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Mendapatkan pengetahuan dan inspirasi utk melakukan bagian saya lebih baik lagi. Terima kasih ibu Gina dan Tim Sola. Tuhan memberkati!

Tan Indra Janty
dosen - fsrd - Universitas Kristen Maranatha Bandung

bahwa selain memperkaya diri kita dgn ilmu, kita jg hrs memperkaya iman kita, sehingga kita bisa menjadi dosen yg rendah hati, yang bisa menginspirasi anak didik kita

Robert Oloan Rajagukguk
Kepala BSPK - Psikologi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Terinspirasi utk bekerja lebih baik lagi. 

Tessalonika Sembiring
Dosen - Psikologi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Terinspirasi utk semakin memperkaya diri dengan ilmu pengetahuan yang terus berkembang, serta bersikap rendah diri untuk menerima informasi dan juga feedback dr mahasiswa 

Andriana Drajat P. Dewi, S.E., M.M.
Staf - LPPM - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Terberkati dengan pelatihan kepemimpinan ini, seharusnya pelatihan ini tidak hanya untuk dosen tetapi semua karyawan juga mendapatkan pelatihan ini.

Tedy Wahyusaputra
Dosen - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Kegiatan tersebut bukan pelatihan (training), melainkan Pertemuan Awal Semester (meeting)

Julianti kasih
Dosen - Teknologi Informasi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Menginspirasi..bagus ..dan cara penyampaiannya sgt menarik.

Anang Kristianto
Dosen - Teknik - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Terinspirasi untuk menginspirasi mahasiswa setiap mengajar. 

Moses H.K
Staff Payroll - DSDI - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Diingatkan kembali ttg tujuan dan fokus utama bekerja di Maranatha. Diingatkan kembali untuk mau terus menerus upgrade diri, mau terus belajar di perkembangan teknologi yg semakin maju saat ini. 

Judea J Jarden
dosen - Teknik Elektro - Universitas Kristen Maranatha Bandung

adanya inspirasi baru

Dian Narwastuty
Dosen tetap - ILMU HUKUM - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Bersemangat untuk berubah lebih baik dalam mengajar

Yunita
Dosen Tetap - Ekonomi - Universitas Kristen Maranatha Bandung

termotivasi

Tjatur Kandaga G
Dosen - FIT- Universitas Kristen Maranatha Bandung

Sangat penting untuk menjadi orang yang sudah selesai dengan diri sendiri. 

Christin Septina Basani
Staf Pengajar - Fakultas Hukum - Universitas Kristen Maranatha Bandung

Disadarkan selama ini yg saya lakukn masih jauh, diingatkan utk memperbaiki diri & menjadi inspirasi sbg manusia Maranatha

Hanny
Dosen - FE- Universitas Kristen Maranatha Bandung

Terinspirasi

Anie Apriani
Dosen Pendidik Klinis - Kedokteran gigi

Saya merasa terinspirasi dalam mengajar anak didik saya, terbuka pemikiran saya bahwa mengajar bukan suatu kewajiban namun suatu kerelaan hati dan selesai dengan diri sendiri

Dian Lesmana
Dosen - Kedokteran Gigi

Saya merasa termotivasi kembali, dan terinspirasi untuk menerapkan materi tersebut di dalam kegiatan mengajar saya...Terima kasih..Tuhan memberkati

Shelly Lelyana
Dosen - FKG

Sudut pandang yang berbeda dalam proses belajar mengajar.

Refreshing tujuan hidup sebagai seseorang dan seorang dosen di UKM

Motivasi berubah dalam pola hidup karena sudah di posisi hari jum'at

Septerianie Sutandi
Kaprodi - Bahasa dan Budaya

Mendapat inspirasi baru sebagai pendidik supaya dapat lebih menginspirasi mahasiswa

Dr. Rosida Tiurma Manurung, M.Hum.
Ketua Jurnal - Psikologi

Ingin menjadi pendidik yang lebih baik, semakin memanusiakan naradidik, dan membangun atmosfer pembelajaran yang menyenangkan

Jane Savitri
Dosen - Psikologi

Saya merasa bersemangat. Saya diingatkan kembali tentang peras dosen yang perlu merendahkan hati, mengajar sekaligus belajar dari mahasiswa, terus menerus perlu belajar meningkatkan karakter dan pengetahuan serta kasih dan ketaatan kepada Tuhan

Dra, Irawati M.Psi.,Pdikolog
Wakil Dekan 3 - Psikologi

Ada pencerahan terutama terhadap kehidupan spirittual saya dan meningkatkan betapa waktu cepat berlalu sehingga  harus diisi dengan hal positif

Christin Septina BAsani
Staf Pengajar - Hukum

Disadarkan selama ini yang saya lakukan masih jauh, diingatkan untuk memperbaiki diri dan menjadi inspirasi sebagai manusia Maranatha

Tan Indra Janty
Dosen - FSRD

Bahwa selain memperkaya diri kita dengan ilmu , kita juga harus memperkaya iman kita, sehingga kita bisa menjadi dosen yang rendah hati, yang bisa menginspirasi anak didik kita

Tessalonika Sembiring
Dosen - Psikologi

Terinspirasi untuk semakin memperkaya diri dengan ilmu pengetahuan yang terus berkembang, serta bersikap rendah diri untuk menerima informasi dan juga feedback dari mahasiswa

Moses H.K
Staff Payroll - DSDI

Diingatkan kembali tentang tujuan dan fokus utama bekerja di Maranatha. Diingatkan kembali untuk mau terus menerus upgrade diri, mau terus belajar diperkembangan teknologi yang semakin maju saat ini

Sunjoyo
Dosen - ekonomi

Diingatkan kembali peran dan tanggung jawab seorang dosen dan diteguhkan atas usaha yang selama ini telah saya lakukan di kelas. Para mahasiswa adalah berkat terindah bagi saya untuk bertumbuh! Terima kasih banyak ibu Gina, Bu Indri dan Pak Steven atas inspirasi dan pelayanan dan UK Maranatha!

Dr. Peter.,S.E,.M.T
Wakil Dekan II - Ekonomi

Saya merasakan sebuah semangat baru dan pola pikir yang lebih dibukakan

Iwan Hanafi
Dosen - Ekonomi

Ada banyak hal yang mengubah persepsi saya dalam mengajar misalnya mahasiswa sekarang sudah banyak tahu

Sherlywati
Sekprodi - Ekonomi

Terbakar kembali dan menemukan secercah harapan untuk UKM bangkit kembali dimulai dari diri sendiri

Maya Malinda
Dosen - Ekonomi

Terinspirasi untuk memperbaiki diri  dari sehari ke sehari sampai Maranatha

Tjatur Kandaga G
Dosen - FIT

Sangat penting untuk menjadi orang yang sudah selesai dengan diri sendiri

Mery Sunardio
JGKC GBI PRJ

Senang, banyak AHA moment, sayang waktu terbatas jadi kurang bisa menggali lebih dalam

Andreas Hartono Gani
Pengurus

Dibukakan banyak hal untuk melakukan sesuatu yang lebih efektif dan membuka blok-blok untuk kesatuan tubuh kristus

Yehuda Reheuel Kosasih
Youth Pastor

Banyak hal yang harus dirubah dalam mewujudkan rencana menjadi nyata, lebih banyak bersinergi antar denominasi dan lebih banyak kenal dengan orang lain

Memoryni Kakisina
Pelayanan siswa, Pelayanan pemuda/ remaja

Sangat diperlengkapi dan mendapatkan new sight agar lebih effective. Serta memperteguh panggilan melayani  remaja pemuda atau siswa agar berjumpa dengan Kristus Tuhan Penebus dan Juruslamat. Terima kasih buat ketulusan dan kesungguhannya mensupport Youth Bali Partnership Tuhan memberkati Ibu Gina dan seluruh team SOLA

Diah Kurniawati
Ketua Yayasan Gloria Ministry Chapter Bali

Sangat diberkati, diperlengkapi dan di bukakan hal baru dalam membuat suatu organisasi bertumbuh dengan berbagai ide. Terima kasih. Tuhan Yesus berkati

Jeffrey Here
Gembala Generasi

Saya baru saja ditunjuk untuk menggembalakan Generasi (Remaja dan Pemuda), saya bingung mau mulai dari mana? Saya bingung, apa yang saya cari dan perlukan selama ini dalam pengembangan pelayanan Generasi saya dapatkand dalam Workshop ini dan saya sangat bersyukur pada Tuhan. Seperti menyatukan puzzle demi puzzle sehingga gambaran besar dalam pelayanan generasi sudah semakin terang benderang dan saya sudah tau secara jelas dan spesifik mulai dari mana. 

Terima kasih untuk Ibu Gina dan Team

Tuhan Yesus memberkati